nama web nya disini

IP address anda : 54.161.108.158

ISTIGHOSAH DAN DOA BERSAMA SE-KABUPATEN TUBAN

Umum - 21 Maret 2016

Dalam rangka menghadapi Ujian Nasional (Unas) perlu kiranya mempersiapkan bukan hanya lahiriyah tetapi juga batiniyyah salah satunya dengan Istigosah yang digelar di aula Pendopo Krido Manunggal tersebut untuk mempersiapakan mental para pelajar tingkat SMA kelas XII pada Jumah 20 Maret kemaren.

Istigosah dan doa bersama tersebut rencananya akan dipimpin langsung oleh Katib Syuriah NU, K. Syariful Wafa, Namun, Gus Wafa, sapaan akrabnya berhalangan hadir. Meski demikian, kegiatan pemantapan mental dalam menghadapi Unas itu berjalan dengan lancar dan khidmad dengan dipimpin Kepala Sekolah MAN Tuban, Syaifuddin Yulianto. Bahkan, tak sedikit palajar yang menetaskan air mata saat memanjatkan doa untuk dimudahkan  dalam menghadapi Unas tersebut.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Tuban, Sutrisno saat dikonfirmasi mengungkapkan, kegiatan istigosah dan doa bersama yang dilakukan para siswa merupakan serangkaian persiapan pelaksanaan Unas. Ujian akhir sekolah yang akan dilaksanakan pada 14 April mendatang tersebut harus benar-benar dipersiapan oleh para siswa. Yang perlu dipersiapkan tidak hanya pelajaran-pelajaran saja. Namun, tidak kalah pentingnya persiapan mental untuk menghadapi Unas tersebut.

Lebih lanjut Sutrisno mengatakan, untuk persiapan teknis yang dilakukan Disdikpora hingga saat ini sudah mencapai  80 persen. ‘’Selebihnya tinggal pengecekan naskah yang akan dilaksanakan mulai 8 April, dan pendistribusian ke masing-masing sub rayon pada 12 April mendatang,’’ pungkas mantan kepala sekolah SMAN 1 Tuban tersebut